农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 农业信息 >>正文
市场基本面平静玉米继续调整
2020-10-17 14:25:25  来源:瑞和资讯网 

? 一、本周(3.23-3.27)行情回顾

  1、大连玉米(0909)

  本周大连玉米由于消息面真空,市场关注度不断降低,期价缺乏上涨动力,选择下行调整。周一开盘在1712,本周最高价1720,在周一和周二出现,最低价是周五的1692,周五收盘在1698,重新回到1700下方。

  2、美玉米(05)

  本周CBOT玉米期货为冲高回落走势,农民在400美分附近的抛售以及小麦期货的大跌,导致美玉米回调整理。周一开盘在395.6,最高价就是周一的403.6,最低价是周三的384.4,周五收盘在387.0。

  3、国内玉米现货

  现货方面,黄淮地区新玉米价格整体稳定;港口受收购数量不断下降影响,价格继续呈现上涨趋势;深加工企业虽然再度上调收购价,但日收购量无明显增加趋势。

  二、资讯分析

  (一)国际方面

  1、美国经济衰退可能缓解

  本周美国股市继续攀升,上涨动力主要来自投资者对美国经济复苏的乐观情绪。首先美国政府公布清理银行不良资产计划;其次美国的通胀率由负转正;再者美国商务部的两份报告分别显示:2月耐久新订单增加3.4%至1656亿美元,为2007年12月以来最大增幅,而上月还是减少7.3%。另一份报告显示,2月新屋销售增幅创下10个月来最高;还有就是,美国全国房地产经纪人协会发表的数据显示,美国旧房销售量2月份增加了5.1%,创下2003年7 月以来的最大单月涨幅。

  2、美玉米出口数据利好

  据美国农业部3月26日消息,美国农业部公布了截至上周四(3月19日)的一周出口销售报告。当周美国2008/09年度玉米净出口销售量为 119.13万吨,较前周(截至3月12日当周) 的44.06万吨显著提高,较前四周平均水平增加72%;美国2009/10年度玉米净出口销售量为10.15万吨,两个年度累计净售129.28万吨,大幅高于此前市场预测的60至85万吨区间上沿。

  3、阿根廷玉米出口价格小幅上涨

  截止到3月25日的一周里,阿根廷玉米出口价格小幅上涨,主要原因是包括国际原油及美国玉米期货等外围市场飙升。3月25日,近期部位的阿根廷玉米出口报价为每吨165美元,FOB价,相比之下,一周前为164美元。

  另外,由于阿根廷农户与政府的第四轮谈判未能取得实质性的进展,政府仍就出口关税不肯做出任何让步,因而农户从上周五(3.20)开始举行为期一周的罢工,抗议政府的农业政策。农户领导人表示,如果国会本周仍未就此事做出表决,那么罢工规模将进一步扩大。农户希望罢工结束后在3月31日与政府恢复谈判。

  4、玉米产量下调

  据国际谷物理事会(IGC)本周四发布的报告预计,2009/10年度全球谷物产量可能比2008/09年度减少3%,达到17.25亿吨,将创下历史记录的次高水平。另据南非农作物预测委员会周三发布的报告表示,2008/09年度南非玉米产量预测数据下调到了1119.1万吨,低于早先的预测1121.7万吨。

  5、美农户还将继续抛售玉米

  本周CBOT玉米在400美分受阻,原因之一就是美农户在此价位抛售玉米。Doane咨询服务机构分析师Marty Foreman表示,在新种植季开始前,农民抛售可能还要持续2-3周时间。

  (二)国内方面

  1、中国政府已做好应对更大经济困难的准备

  中国国家统计局周五公布的今年前两个月工业企业利润大幅下挫,显示去年底以来的外贸恶化及高价原材料库存已严重影响到企业经营。分析人士认为,由于外贸风险仍在释放过程中,工业企业利润上半年难言好转。但正如财政部财政科学研究所所长贾康日前表示的,目前中国政府已做好应对更大经济困难的准备,有关部门已就新一轮经济刺激计划做出预案,政府将视二季度经济指标来决定是否启动新一轮经济刺激计划。

  2、彻查粮库确保粮食安全

  25日,国务院召开全国粮食清仓查库工作电视电话会议。国务院副总理李克强出席会议并讲话。他强调,粮食是关系国计民生的基础性产品,开展清仓查库是科学规划粮食生产、合理配置资源、保障粮食安全的重要举措。他指出,近年来,我国粮食生产稳定发展,连续五年丰收,在好的形势下,要防止放松粮食生产的倾向。粮食库存一头连着生产,一头连着消费,是保障粮食安全的重要环节。只有准确掌握粮食库存状况,才能正确把握粮食收储和调控、统筹考虑粮食资源配置和利用、保证发展改革的需要。

  三、下周展望

  1、大连玉米

  由于基本面没有新的利多消息支撑市场,下周很可能继续震荡调整,下方1680应有支撑。

  2、美玉米

  虽然美农业部公布的119万吨玉米周出口销售数据十分强劲,给市场提供了上涨动能,但是如果市场再度升至400美分,农户又将恢复抛售,给市场带来压力。另外,须关注下周种植面积报告,如果种植面积减少幅度小于预期,反倒是利空。


高三学生留学新加坡 https://www.liuxue.com/lxnews/03075852/
张掖大河乡绿色畜牧业提质增效
染色体组多倍化让纤弱“禾草”变身强劲之竹
织金竹荪:“织”就致富金光道
丽江永胜第一家油橄榄林农种养合作社成立
1
 
天津市武清区蔬菜站下乡指点举措措施蔬菜临盆
戈壁上将谱写现代生态农业新篇章!
宁波慈溪深化出口蔬菜质量安全
甘肃高台县农民首创用气球给农田喷洒农药
山东“五有”标准进一步规范农机合作社建设
2014年新型肥料产业发展步入正规
甘肃白银拟建300万头生猪养殖暨肉食品加工扶贫产业园
安徽:新政策安排2000万元扶持生猪生产,保障市场供应
全国早稻面积增加生产形势较好
三明永安金线莲获地理标志产品保护
 
1
1
宜宾市加快构建现代茶产业核心竞争力
内地棉受冲击 国内纺织业低迷
广西横县:铁皮石斛扎根山村有机种植“钱”...
农业新闻黑龙江:黑龙江肇源县抢前抓早做好零...
2015年农资生意如何做
农业新闻内蒙:内蒙古“粮仓”间苗忙
黑龙江有机蔬菜成流行时尚
盘点蔬菜农残榜哪些蔬菜农药最多
天津食品集团迎来首批保加利亚籍员工学习交...
四川苍溪:行政审批推进现代畜牧业发展
1  
1
1
市场基本面平静玉米继续调整
四川苍溪:行政审批推进现代畜牧业发展
从靠天到定居舍饲畜牧业由粗放型向效益型转变
农业资讯:2016/17年度全球大米消费预计达到创纪录的水平
杭州菜篮子 以后大半本地货
甘肃高台县农民首创用气球给农田喷洒农药
农发贷:扶持“新农人”助力农业产业化
解开尖椒与墨西哥辣椒差别在哪?
甘肃省敦煌市全力打好抗洪救灾保卫战
山东“五有”标准进一步规范农机合作社建设
瑞和资讯网