农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 农业信息 >>正文
解开尖椒与墨西哥辣椒差别在哪?
2020-10-08 13:01:05  来源:瑞和资讯网 

甜椒青椒身世之谜,解开尖椒墨西哥辣椒差别在哪?甜椒色彩缤纷,多见有红、黄、橙及绿色,丰富的维他命C也是甜椒的标记。各式甜椒适合运用在各式料理中,它甚少是主角,多用来搭配主菜、提亮颜色。甜椒之外,青椒、尖椒、墨西哥辣椒,它们有什么不同吗

青椒其实是甜椒的「童年」,在甜椒未成熟时便被摘下。

甜椒及辣椒均是茄科番椒属,前后者差异在于辣与不辣,圆身与长身之别。甜椒是辣椒经后天培育发展而成的品种。至于青椒是甜椒的「童年」,在甜椒未成熟时便被摘下来,如果由它继续生长至成熟阶段,青椒渐渐转色,便产生不同颜色的甜椒。

随着甜椒成熟,绿变黄;黄变橙;橙变红,红椒是完全成熟版。

随着甜椒成熟,果实内的茄红素和甜味增加,绿色先变黄色,然后是橙色,完全成熟是红色。对于培植来说,青椒和各色甜椒是不同的品种,青涩味、甜味都有分别。一般来说,青椒在市场价格中最平,在外国市场中,价格高低依次序为黄色、橙色,最后是红色。但在本港市场观察所见,红色甜椒比黄色及橙色甜椒较平。青椒的价格便宜,大多数原因由于成长的时间较短及培育的心思较少。

下图可以了解更多在烹饪时如何保存更多甜椒的营养︰

从营养方面看,由于红椒是完全成熟品种,它的茄红素、维他命C、胡萝卜素等都比其他颜色的甜椒为多。

甜椒普遍属低热量、高水分、有多元维他命及矿物质的食材。 由于维他命C丰富,凉拌或者快炒可以保留更多营养。

另外可以添加一些油脂拌炒,有助茄红素、脂溶性维他命A、E等更易吸收。

此外,不论是青椒及甜椒,由于水分较高,宜避免接触水气,可放入雪柜蔬果保鲜箱中保鲜。

前文提到甜椒及辣椒均为番椒属,其实辣椒的种类也十分繁多,每种辣度各异。大家买煎酿三宝时,有否发现青椒多数用长尖型?大多数人称这些为尖椒(Anaheim),尖椒也是番椒属之一,与它的外观相近有墨西哥辣椒(Jalapeno),在植物学上两者没有区别,然而,厨师会认为在口味、大小和烹饪用途方面,它们存在明显差异。

煎酿三宝用青尖椒多于用圆青椒,尖椒和墨西哥辣椒有明显差异。

下图可认识更多尖椒和墨西哥辣椒的分别︰

绿色的长辣椒可于未成熟时被采收,又可留在藤上直至成熟后变为红色才收成。 而墨西哥辣椒通常在未成熟阶段便被采摘。

尖椒的味道比较温和,常用于烘烤、制罐装辣椒及在其他食谱中大量被采用,普遍身长6寸。

近来为人熟悉的墨西哥辣椒比尖椒辣,常被用作调味,加入酱味汁或腌制,身长多为3吋。


基坑护栏 http://166365.51sole.com
山东:秋粮丰收 玉米价格10年来最低
张掖大河乡绿色畜牧业提质增效
染色体组多倍化让纤弱“禾草”变身强劲之竹
织金竹荪:“织”就致富金光道
1
 
河北省农民工培训有了资金保证
天津市武清区蔬菜站下乡指点举措措施蔬菜临盆
戈壁上将谱写现代生态农业新篇章!
宁波慈溪深化出口蔬菜质量安全
甘肃高台县农民首创用气球给农田喷洒农药
山东“五有”标准进一步规范农机合作社建设
2014年新型肥料产业发展步入正规
甘肃白银拟建300万头生猪养殖暨肉食品加工扶贫产业园
安徽:新政策安排2000万元扶持生猪生产,保障市场供应
全国早稻面积增加生产形势较好
 
1
1
农业新闻:“猪周期”怪圈倒逼生猪养殖行业转...
一季度北京怀柔区设施农业实现收入1200.9万...
川企在台签下渔农产品千万新台币订单
宜宾市加快构建现代茶产业核心竞争力
内地棉受冲击 国内纺织业低迷
广西横县:铁皮石斛扎根山村有机种植“钱”...
农业新闻黑龙江:黑龙江肇源县抢前抓早做好零...
2015年农资生意如何做
农业新闻内蒙:内蒙古“粮仓”间苗忙
黑龙江有机蔬菜成流行时尚
1  
1
1
解开尖椒与墨西哥辣椒差别在哪?
甘肃省敦煌市全力打好抗洪救灾保卫战
山东“五有”标准进一步规范农机合作社建设
2014年新型肥料产业发展步入正规
莱芜鹏泉街道南龙崮村:“莲藕经济”促村民增收
嘉兴桐乡:智慧大棚保温过冬
吉林榆树:棚膜经济带动农民就业
湖北天门首期“阳光工程”水产养殖技术培训开班
湖南:让遍地金黄变“黄金”
武夷山:茶企数量与日俱增茶旅文化营销
瑞和资讯网