农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 健康资讯 >>正文
别再吃这种雪糕了它可能有毒!!!
2020-10-16 14:31:09  来源:瑞和资讯网 

核心提示:在炎热的天气里,冰棒雪糕可是暑天必备神器,不少家庭都会买上一大堆,吃不了一放几个月,偶尔赶上停电,冰箱里雪糕就会融化,然后又被冻上……你知道吗?这样的雪糕最好不要吃,可能有毒!

在炎热的天气里,冰棒雪糕可是暑天必备神器,不少家庭都会买上一大堆,吃不了一放几个月,偶尔赶上停电,冰箱里雪糕就会融化,然后又被冻上……你知道吗?这样的雪糕最好不要吃,可能有毒!

记者调查:融化后的雪糕重新再冻住

近日,央视记者在山西太原调查,在街头的一家店铺里,发现放在最上面的雪糕,有几根已经融化了。而对于这种情况老板也是司空见惯,称这是正常现象,并对记者解释,因为雪糕太多,想买就拿冰柜最下面的。

记者再到另一家店,同样发现了“变形的雪糕”,老板解释,停电一天一夜,雪糕都融化了,来电后重新冻住雪糕就变了形。店家同样认为,“雪糕没事,还能吃”。

商家不知雪糕储存温度

记者调查发现,几乎所有的商家都把各种各样的雪糕放在同一冰柜里,可是仔细查看雪糕的包装袋,其实不同的雪糕要求的储存温度是不同的。

那么,这些商家设定的温度都是多少度呢?商家给出了一致的回答:不清楚!

随后,记者在街头对市民进行了采访,大多数消费者和商家的态度也是一样的。

消费者

一般不会注意雪糕的储存温度,用手捏一下,感觉只要没有融化就可以了。

专家提醒:融化的雪糕吃不得

雪糕达不到储存要求会有哪些变化

食用二次冷冻的雪糕对人体有何影响

随后,记者采访了营养师,

得到了惊人的回答――

据营养师介绍,雪糕储存达不到包装上所设定的温度的要求,会引起一些结构的变化,除了形状,融化了再冻住的雪糕,还有可能产生可溶性毒蛋白、胺类等对身体有害物质。

买冷饮,以后要注意↓↓↓

1

关注雪糕包装袋上的储藏温度是多少?商家存放雪糕的冰柜是否达标?一般来说,冷饮的保质期很长,在18个月―24个月之间。但要保证这么长的保质期,却对保存条件有严格的要求。不同冷饮的贮藏温度略有区别。

2

当产品刚软化时,就要立即食用。如果冷饮已经融化成液体或半固态,甚至已在常温下存放多时,是不可以食用的。这个时候,冷饮中的微生物会大量繁殖,可能已经发生食物变质。因此,在购买冷饮后,应该立即食用,或者尽快放入冰箱的冷冻室中。

3

选购时首先要看品牌。全国知名品牌、当地的知名品牌应是首选;其次看包装。包装是否有破漏?产品是否融化过?切记绝对不能买“三无”产品;再次,要正规渠道购买。应该在正规商场、专卖店、零售店等场所购买,尽量不要在沿街散摊购买,以保证食品安全。

吃冷饮三大禁忌

1、过度疲劳别吃。

吃冷饮要从自身体质和身体状况出发,首先,在感觉特别疲劳、闷热中暑的时候吃冷饮要慎重。因为这个时候,人体处于应激的状态,机体耐寒能力下降,如果吃过多冷饮,会产生虚脱、等不适,甚至还会引发更多的疾病。

2、短时间内别大量吃。

短时间内吃大量的冷饮,会对胃部造成突然刺激,使血管急剧收缩,出现痉挛。因此,吃冷饮的速度一定要缓。另外,最好一次只吃一根,最多只能吃两根。大量吃冷饮最容易造成急性胃炎,通常表现为呕吐和腹泻。如果长期大量吃冷饮,还会使胃的消化能力和对细菌的防御力降低,使人体抵抗力下降。

3、脾胃虚寒别吃。

冷饮一定要看体质吃,首先,脾胃虚寒的人不能吃,否则更伤脾胃,还会造成腹泻。其次,阳虚体质的人不能吃。这种体质的人容易怕冷,手脚发凉,吃冷饮会导致胃疼,腹泻。另外,胃寒的人也不能吃冷饮。最后,要少吃冷饮,月经期的最好别吃。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
盐煎肉的做法和食材用料及健康功效
男士天然保健品牌,调理补益健康
极速大数据时代,医疗信息化有无限可能
美赞臣是进口奶粉吗?营养方面应该怎样样?
1
 
农民挖巨无霸红薯 刷新纪录
自制饺子皮的做法
冬瓜海带排骨汤的功效详解与作用科普
不是所有牛奶都适合你 补充营养
年关将至警觉三种食物对身体欠好想要健康过节就少吃
学院传说之三生三世桃花缘第27-28集剧情详细介绍
“两癌”筛查关爱女性健康
健康:老年高血压值多少才正常?
2019爱茉莉太平洋“两癌”筛查项目持续守护女性健康
养生保健品包括哪些
 
1
1
南京步阳防盗门价格详情
假车膜易使人中毒存安全隐患 10多元成本卖3...
幼儿急疹出疹后护理
一个猛子扎进AI+医疗,百洋智能携爱康建“沃...
关于变白 首先要做好这一步
进口葡萄酒曝出三大问题
宝宝的“囟门”,身体的“命门”
别再吃这种雪糕了它可能有毒!!!
乔任梁去世或因抑郁症 关注抑郁症的十大早起...
聚焦科技医疗五大议题,2019年全球人工智能...
1  
1
1
别再吃这种雪糕了它可能有毒!!!
乔任梁去世或因抑郁症 关注抑郁症的十大早起症状
北京五批次水产品被检出孔雀石绿
聚焦科技医疗五大议题,2019年全球人工智能健康更应关注什么?
「天吉康晟天猫旗舰店」盛大开业,致力全民营养健康!
年关将至警觉三种食物对身体欠好想要健康过节就少吃
高考期间吃啥好 三天食谱推荐
胃不舒服 多吃养胃食物
点灯传爱,为孝奔跑
吸油烟机哪种好
瑞和资讯网