农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 家居生活 >>正文
80、90将成未来家具市场的主导人群
2020-10-14 13:30:10  来源:瑞和资讯网 

在未来的这个市场里,定制衣柜应当瞄准“80、90后”这一受众目标群,从材质上、价格上、风格上,去设计打造属于“80、90后”所特有的产品。对企业而言,这里面存在着无限大的发展空间!

80、90将成未来市场的主导人群

在这个经济飞速发展的年代,个性化需求将激发市场潜力。那就需要创新,迎合个性化需求量身定做的衣柜,意思就是量身定做、量体裁衣。随着衣柜市场的兴起和竞争加剧,衣柜市场细分开始细化,竞争也由产品竞争、价格竞争转向定位竞争。而伴随着“80、90后”这个消费群体的兴起,定制衣柜的出现正迎合了他们的消费需求。

“80、90后”是跟着改革开放的步伐一同成长起来的,他们有着不同的价值观念、思维方式、生活理念和消费模式。他们已逐渐成为衣柜的一个重要的市场,成为了衣柜消费的主力,因此衣柜企业如何把住他们,跟上他们的步伐,找准产品的定位,就成为了赢得“80、90后”消费市场的关键。

个性化已经成为家具产业未来的一个发展方向。家具定制这种“量体裁衣”式的产品定制,归根究底符合消费者个性化的需求。“80、90后”已逐渐的成熟起来,这群逐步成家立业的人,已经慢慢成为家具购买人群中的主力军,对绝大多数家居建材品牌来讲,这部分人群是需要大力开拓并牢牢抓住的主流消费群体,精确掌握他们的家具消费标准,是家具市场竞争最有利的保障,他们的选择标准,就是未来市场的生产方向。

“80、90后”追求个性,很容易被设计个性化的家具所吸引,但他们也注重家具的实用性。一项针对“80、90后”家具消费的调查中显示,在家居装修中,他们摒弃由木工现场制作家具的传统方式,而青睐于根据自己的需要来定制家具。定制家具的范围也已从衣柜、,延伸至鞋柜、酒柜、电视柜、书柜等。消费者对定制家具的需求越来越大。定制家具健康环保,选择性大,给予消费者尤其是对个性化产品要求较高的“80、90后”以极大的选择空间,市场潜力应该说是很大的。

据一份调查显示,在我国城市居民家庭中,整体衣柜的拥有率还不到20%,这个数字远低于欧美发达国家的平均水平。随着整体定制衣柜产品受到越来越多的关注,在未来的两三年中,整体衣柜的市场容量有望扩大一倍,显然,“80、90后”将是庞大市场的主要消费者,把握住了他们,就等于把握住了衣柜行业的未来。

本文为原创文章,转载请注明出处:中华衣柜网,文章地址:

http://www.chinayigui.com/news/2012/1219/1212197833.shtml


美国社会学专业 http://www.topsedu.com/about/news/6517.html
齐家网家装用户报告:疫情宅家需求发生“四大巨变”
选择纯水机的三大理由-旭辉净水器
爱甬门窗:木门产品将面临新一轮涨价“危机”-爱甬门窗
衣柜保养之大忌-瑞格森工
1
 
家居业进入“上市爆发期” 卫浴企业该如何应对
橱柜台面如今流行这样装 -威可多电器
加快成品住宅发展 减少建筑垃圾产生
360度解读蓝谷--六大系统为厨房添智能-蓝谷智能厨房
定制衣柜“蓝海”市场 企业如何发力开拓?
优质卫浴空间 少不了优质五金装备-永佳卫浴
家电智能化发展趋势下 传统厂商的机会在哪?
格兰仕:逐步转型 向科技智能企业进发
高端市场利润大 木门企业争走高端路线
木门品牌在企业文化的成果化方面具有重要意义
 
1
1
支招衣柜色彩搭配 看性格气质如何匹配衣柜颜...
尊享奢华“柜”生活,怡心居卫浴招商火爆进...
土巴兔与大自然家居达成战略合作:整合彼此...
帅恩集成灶收购圣都阳光 著名演员何政军将形...
地面装修常识需知-宝仕马陶瓷
卫浴五金如何保养 五金保养注意点和小窍门-...
净水器行业抄袭成风 创新才是生存之道
2019荣事达孵化器项目毕业典礼成功举办
古象地板荣获十大牛商,木地板加盟政策揭秘...
家电巨头跨行业资本为何青睐衣柜行业?
1  
1
1
80、90将成未来家具市场的主导人群
狮王陶瓷双十一期间全国各地多场终端品牌盛宴火热进行中
双虎家私名品川渝发烧狂购节完美收官-双虎家私名品
升级E5 制胜终端 韩丽首批E5系统培训大会圆满结束-韩丽高端定制
从实用出发 挑选瓷砖三要点-愿橙陶瓷
铝合金门窗代理厂家如何克服促销审美疲劳-澳威
格兰仕:逐步转型 向科技智能企业进发
你家浴室灯总是容易坏?那是因为你没这样做-苹果油漆
实木门概况,实木门简介-千寻生态门
重庆天之骄木门教您如何辨别原木门真假-天之骄木门
瑞和资讯网