农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 文化资讯 >>正文
东方霓裳闪亮贝宁
2020-10-02 11:21:31  来源:瑞和资讯网 

  11月28日晚,贝宁中国文化中心多功能厅座无虚席,由贝宁中国文化中心与中外文化交流中心共同举办的“东方霓裳·中国风格——中华服饰文化展”闪亮登场。贝宁宪法法院院长特奥道尔·奥洛,文化、旅游与体育部长奥斯瓦尔德·奥梅基,俄罗斯新任驻贝宁大使伊戈尔·伊万季莫夫,中国驻贝宁大使馆文化参赞兼贝宁中国文化中心主任魏军,法国、摩洛哥等多国驻贝使节及国际组织驻贝代表,以及当地民众、中资企业、华人华侨等300余人出席了活动。

  此次展演活动特别邀请了中国著名服装设计师杨玉龙与3位贝宁当地设计师同台展示中非时装。来自中贝两国的12名专业模特身着中贝服饰,联袂为现场观众献上了一场视觉盛宴。

贝宁模特展示旗袍

  灵秀淡雅的“中国风”与热情浓烈的“非洲风”交替登场,碰撞出耀眼的火花。尤其是“旗袍雅韵”“新风雅秀”与“禅意东方”三组中式时装的亮相,让贝宁民众深切体验到庄重典雅的传统中式服装与现代时尚元素的完美融合,受到观众们的热捧和欢迎。其中“旗袍雅韵”系列以传统旗袍的款式与工艺,呈现了清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界;“新风雅秀”将中国传统服饰与现代时尚风格相结合,融入了中国水墨、印花、刺绣等元素;而“禅意东方”系列则是以中国“大道至简”“天人合一”哲学理念的禅服为基础,融合中国古典美和现代人审美品味的系列服装。作品美轮美奂,展现着中国文化中返璞归真的生活意趣,现场观众掌声不绝,纷纷用手机记录下美好的瞬间。

中国模特展示贝宁设计师作品

“禅意东方”系列作品

  魏军表示,近年来,中国文化的内涵逐渐融入到世界服装发展潮流中,正成为国际时尚界一种新的追求。此次中国服饰文化展演活动,向贝宁民众展现了一个传统与现代相辉映,传承与创新相融合的当代中国文化形象。而中贝设计师、中贝模特的同台展示,在中贝文化交流史上还属首次,充分体现了两国文化的交流与融合。

  演出间隙,中心武术教练房益发还为现场观众带来了一曲二胡独奏《山丹丹花开红艳艳》,而中心武术队的表演太极拳也使活动充满了浓郁的中国元素。

太极拳表演

中心武术教练房益发二胡表演

  贝宁国家广播电视台、《民族报》、新华社等中贝主流媒体对活动进行了现场采访和报道。除动态展示外,此次展演活动的中式服装还将在贝宁中国文化中心展出至12月10日。

嘉宾合影(摄影:陈祥飞)


污水处理一体化设备 http://hkjum471327.51sole.com
河南文化代表团赴泰国高校进行文化交流
沈阳故宫86件古代铜镜首次亮相 曾是爱情信物
人生的價值是奉獻 讀他們的愛國情懐
“5 you and”朱晓光个展北京隆重开幕
1
 
“新24城记”以洛阳开篇
秧歌大戏迎新春 蓬莱八仙庙会火热开锣(图)
数字图书馆推广工程馆长培训班举办
10米书法长卷《大同赋》现身大同
“小小减灾官全国科普大赛”在北京正式启动
西安大明宫仿古建筑着火 火光数公里外可见
刘玉珠:申遗成功 担子更重
组图:2012年度全国十大考古新发现出炉
2015年华罗庚班研讨会召开
问候普通中不普通的据守―信阳市一中主题升旗仪式
 
1
1
学校举行第三届华瑜基金奖学金颁奖仪式
西安国庆旅游亮点多
“赤壁大战”古战场遗址现三国石刻
平凉崆峒区第三届冰雪文化旅游节开幕
金鸡报新禧 红透悉尼城
相机行情,尼康D850、佳能5D4创新低
女孩画十二生肖拟人图萌翻网友
文化工作者要把眼光放到基层
“海归”画家集体“怀旧”
七夕节有什么习俗_七夕节风俗习惯
1  
1
1
东方霓裳闪亮贝宁
“故宫博物院藏清初‘四王\\’绘画特展”亮相文华殿
“非遗过大年 文化进万家”系列活动广泛开展尽显文化“年味”
打点校园及区域食品安全熟手动 济宁下架封存75kg差异格食品
《一盘没有下完的棋》主演三国连太郎因病去世
跨文化视角:中欧河流文化比较
墨西哥庆祝首个“孔子学院日”
著名女中音歌唱家梁宁将在榕举办独唱音乐会
张爱玲逝世20周年:她用七句话写尽自己的一生
2016迎春名家书画展在山东薛城隆重开展
瑞和资讯网