农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 旅游资讯 >>正文
导致数万名台商春节无法舒心回家
2020-10-17 14:28:29  来源:瑞和资讯网 
大陆东方航空、厦门航空30日发表声明称,由于台湾民航局主管机关拒绝核准等原因,两家航空公司不得不取消春运加班航班。

  据台湾《联合晚报》30日报道,东航为两岸春运申请了往返212航班的加班机,厦航则是被迫取消70班两岸春节加班机。两家航空公司均表示,将为已预订机票的旅客提供免费退票和改期服务。东航声明表示,“我们对台湾有关方面罔顾民意、一意孤行的做法表示强烈不满和谴责”。厦航谴责称,台湾方面无视两岸人民往来需求,拿民众权益作为筹码,拒不批准春节加班计划,导致数万名台商春节无法舒心回家。“这种背离人心、为难台湾民众的做法,严重伤害两岸人民的感情”。

  对此,台“交通部长”贺陈旦辩解称,“民航局从来没有说不予批准,是两家陆航没有做好沟通就说不要申请,不是我们不同意”。台 “交通部”民航局表示,已得知相关声明,但这两个大陆航空公司尚未向台民航局取消申请,如果有此决定,民航局后续会配合启动疏运配套。至于是否会进一步砍掉两岸的定期航班?台“民航局长”林国显表示,要看对岸的善意。对于台当局的说法,有岛内网友称:“民进党又开始嘴炮了,没说不准,但暂缓跟不准有何差异,春运是赶时间的,等到除夕前两天再核准,还有什么用?”

  大陆航空运输协会30日称,台湾此举毫无道理,对两岸民众的感情造成伤害,给旅客出行带来影响等种种后果,均应由台湾方面负责。国际航空运输协会负责人30日表示,该协会已于19日回复台湾民航部门,M503并非新航线,早已于2015年3月起投入使用,位置和设计符合国际民航组织(ICAO)文件并经过ICAO批准,航线相关的运行技术措施和应急程序均已到位。航空业界认为,启用M503航线是缓解上海飞行情报区空域拥堵状况的积极措施。

  台“交通部”29日抛出协助台商返台的五大方案,包括旅客移转至其他替代航空公司、前往邻近机场搭机返台、“小三通”厦门经金门返台、由港澳中转返台,以及台籍航空公司申请再加班。台湾中华优质旅游发展协会理事长李奇岳30日批评称,“五大方案全是干话(假大空话)”,前面四点,改订其他地方机位,“交通部”能帮什么忙?第五点“更好笑”, “我们不准这几条航线,要是陆方准我们的再加班,我个人在交通部前发1000份鸡排”。面对春运压力,金门县长陈福海也“压力山大”,他30日称,一旦台商改走“小三通”返台,出现蜂拥状况,作为两岸中转枢纽的金门“小三通”首当其冲,若出现交通打结,情况将十分棘手,台当局应做好最坏打算。(记者 陈雯萱)


澳洲留学学位证要公证吗 https://www.liuxue.com/lxnews/030757537/
意大利拉帕洛简介
广州二龙国际生态旅游度假区盛大开放
俄罗斯游客古罗马斗兽场涂鸦被罚2万欧
全国旅游安全工作会议在京召开 推动完善旅游安全责任体...
1
 
驻马店景区保洁员每天弯腰数千次捡垃圾 每人要捡200公斤
北京至乌兰察布旅游专列开通
“千村一面”的发展趋势正在形成
巴厘岛导游词_印尼巴厘岛导游词
四川:第六届国际旅游文化推介会在成都举行
美驻穗新领馆下周二启用 签证窗口增两倍
商家炒作“末日经济” 旅行社推“末日线路”
四川:将建全国乡村旅游示范省 前7月实现乡村旅游收入312亿元
墨尔本著名旅游胜地推行夏季禁酒令 违者重罚
福建德化桃花岛建原生态亲水乐园 将成旅游新亮点
 
1
1
韩式春节礼品尽在华克山庄
华人出境旅游消费模式改变以体验为重
青海旅游吃什么:青海十大最美味美食诱惑来...
世界上12大被指“徒有虚名”的旅游景点
永乐有优惠:C罗助阵晋级八强 尤文赞助商送...
旅游成为衡量现代生活水平的重要指标
宁波首个“旅游夜市”开张
秋游南昆山 森林生态健身养生
导致数万名台商春节无法舒心回家
80后导游获五一劳动奖章 身上是满满的正能量
1  
1
1
导致数万名台商春节无法舒心回家
80后导游获五一劳动奖章 身上是满满的正能量
美驻穗新领馆下周二启用 签证窗口增两倍
商家炒作“末日经济” 旅行社推“末日线路”
龙门发布两项最新规划 县域旅游竞争力居全省前三
黑龙江“避暑游”升温 快捷酒店“一房难求”
全国旅游安全工作会议在京召开 推动完善旅游安全责任体系
2015年度陕西十佳创变景区 华丽变身放大招揽客
研究称全球近10年平均气温达到万年来最高水平
学历到底有多重要,大专学历最受酒店欢迎?
瑞和资讯网