农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 旅游资讯 >>正文
学历到底有多重要,大专学历最受酒店欢迎?
2020-10-10 13:37:16  来源:瑞和资讯网 

大专学历最受酒店欢迎?

学历向来被企业当做一道筛选人才的门槛,于是学历被更多的求职者当成一块获得工作的敲门砖。学历到底有多重要,酒店最喜欢招收哪一学历的员工呢

近期,在迈点网发布的“酒店实习生现状调查”中显示,对于实习生,有59%的酒店人最希望实习生的学历是大专,22%则表示是高职学历,仅16%表示希望接受本科学历的实习生。总的来看,酒店所希望接受的是实习生学历并不高。

其实观察整个酒店行业,都普遍存在员工学历偏低的现象,特别是在基层员工这一块,其原因主要在于,对于酒店来说,基层岗位相对比较简单,工作容易掌握,因此所要求的人员匹配学历并不高。例如做客房服务员,一般要求初中以上学历,如果是PA(清洁岗位)则小学学历就可以;像前厅接待岗位,则要求高中以上学历,并且懂一定的英语口语;如果是做酒水员、吧员或是做收银员,则需要有一定的工作经验或是中专学历(职高等)或者持有会计从业资格证;做保安一般不用什么学历。当然具体的学历要求还与城市、酒店星级等有关。

除了以上提到的这一点,另外一点原因也在于不少酒店认为,学历高的员工从事基层岗位并不稳定,高学历员工对薪酬的要求相对应也高点,而且往往不能安心在岗位上工作,所以不少酒店更乐意去招聘一些低学历或者肯吃苦的的员工从事基层岗位。除了上面提到的外,在酒店还存在部分人员对高学历人才的抵制,部分管理人员可以说基层出身,自身的学历不高,但依靠资历得到晋升,因此对于高学历人才的加入往往会有抵触情绪,害怕会被抢饭碗。

不管出于什么原因,酒店业员工整体的素质偏低,酒店行业缺乏高端和专业的人才已经影响了酒店整体的服务水平。因此酒店适当采取措施吸引更多较高学历的员工进入基层是非常有必要的,如能够把吸引较高学历的员工的加入做为酒店储备后备人才的一条途径则是更好。

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


原装进口特殊效果漆 http://www.dufang.com.cn/

意大利拉帕洛简介
广州二龙国际生态旅游度假区盛大开放
俄罗斯游客古罗马斗兽场涂鸦被罚2万欧
全国旅游安全工作会议在京召开 推动完善旅游安全责任体...
1
 
驻马店景区保洁员每天弯腰数千次捡垃圾 每人要捡200公斤
北京至乌兰察布旅游专列开通
“千村一面”的发展趋势正在形成
巴厘岛导游词_印尼巴厘岛导游词
四川:第六届国际旅游文化推介会在成都举行
商家炒作“末日经济” 旅行社推“末日线路”
四川:将建全国乡村旅游示范省 前7月实现乡村旅游收入312亿元
墨尔本著名旅游胜地推行夏季禁酒令 违者重罚
福建德化桃花岛建原生态亲水乐园 将成旅游新亮点
地球上的香格里拉!马尔代夫五一旅游去哪里比较好?
 
1
1
三峡大坝景区7名游客遭受雷击 2人伤势过重身...
持澳大利亚工作假期签证 最长可在澳留3年
感受山西好风光自驾游,阳泉新关村固关长城...
菲律宾签证申请表下载(厦门领区)
韩式春节礼品尽在华克山庄
华人出境旅游消费模式改变以体验为重
青海旅游吃什么:青海十大最美味美食诱惑来...
世界上12大被指“徒有虚名”的旅游景点
永乐有优惠:C罗助阵晋级八强 尤文赞助商送...
旅游成为衡量现代生活水平的重要指标
1  
1
1
学历到底有多重要,大专学历最受酒店欢迎?
国庆火车票今起开售
四川:将建全国乡村旅游示范省 前7月实现乡村旅游收入312亿元
碧水丹山,奇秀甲东南——武夷山旅游精华指南
墨尔本著名旅游胜地推行夏季禁酒令 违者重罚
绿维文旅助力山西省旅游发展大会
黄杭高铁通车在即 11市市民可享黄山市A级景区半价优惠
黄鹤楼对四类女性免门票 武汉端出"三八"优惠菜单
武汉大学发布赏花指南 入校赏樱提前三天预约
景区文物保护 应多些“事前诸葛”
瑞和资讯网