农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 旅游资讯 >>正文
国庆火车票今起开售
2020-10-10 13:29:26  来源:瑞和资讯网 

  眼看国庆假期的脚步越发近了,本想登录12306铁路售票网站买车票,却发现一些车次车票尚不能预订,这是为何呢?昨日,记者从12306铁路售票网站获悉,为配合郑徐高铁开通运营,铁路部门自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,相关调整列车的车票于昨日9时起才开始发售。此外,今日,大部分车次将开始发售黄金周车票。不过,受调图影响,预计仍有车次尚不能买到黄金周的车票。有出行需求的旅客可随时关注12306铁路售票网站。

  网购火车票预售期为60天,早在今年8月初,市民即可在12306铁路售票网上购买国庆期间的车票了,但受郑徐高铁建成影响,大面积的动车组列车都调整了预售时间。直到昨晚,北京晨报记者登录12306网站时,北京开往济南东、宝鸡等地的部分列车仍无法购买国庆期间的车票,备注信息里显示“列车运行图调整,暂停发售。”

  根据12306网站最新公告信息显示,为配合郑徐高铁开通运营,9月4日9点起各售票渠道出售9月30日之前的部分班列车票。9月5日,也就是今天开始发售预售期60天内的车票,其中包含很多旅客非常关心的国庆黄金周期间的车票。

  北京晨报记者致电12306客服询问情况,对方表示,受郑徐高铁开通影响,部分列车国庆期间车票于今日才正式开售,但预计受调图影响,仍有部分车次仍不能买到国庆车票,建议旅客随时关注网站查询售票信息。

  ■相关新闻

  西安等地车票所剩无几

  除了没开售的车票,已经放票的国庆车票售票情况如何呢?北京晨报记者查询发现,由于距离黄金周还有小一个月时间,外加目前开放车次多为特快列车或直达列车,“十一”期间,北京开往杭州、重庆、昆明等地的车票尚比较富足,但10月1日当天,开往沈阳、西安等热门地区的车票则所剩无几,或只剩下无座票。(记者 曹晶瑞)


招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
俄罗斯游客古罗马斗兽场涂鸦被罚2万欧
全国旅游安全工作会议在京召开 推动完善旅游安全责任体...
绿维文旅助力山西省旅游发展大会
黄鹤楼对四类女性免门票 武汉端出"三八"优惠...
1
 
美驻穗新领馆下周二启用 签证窗口增两倍
商家炒作“末日经济” 旅行社推“末日线路”
四川:将建全国乡村旅游示范省 前7月实现乡村旅游收入312亿元
墨尔本著名旅游胜地推行夏季禁酒令 违者重罚
福建德化桃花岛建原生态亲水乐园 将成旅游新亮点
广州闹市现东汉遗迹 那时已有人类居住生活
地球上的香格里拉!马尔代夫五一旅游去哪里比较好?
挪威景点介绍 / 最美的风景体验
杭州周边游,杭州周末好去处
游客在宽阔的冰面上尽情“撒欢儿”
 
1
1
宁波首个“旅游夜市”开张
秋游南昆山 森林生态健身养生
导致数万名台商春节无法舒心回家
80后导游获五一劳动奖章 身上是满满的正能量
境外有风险 出国需小心
龙门发布两项最新规划 县域旅游竞争力居全省...
最新通知!巩义市旅游景区恢复开放!
黑龙江“避暑游”升温 快捷酒店“一房难求”
2017年汉中油菜花什么时候开
学历到底有多重要,大专学历最受酒店欢迎?
1  
1
1
国庆火车票今起开售
四川:将建全国乡村旅游示范省 前7月实现乡村旅游收入312亿元
碧水丹山,奇秀甲东南——武夷山旅游精华指南
墨尔本著名旅游胜地推行夏季禁酒令 违者重罚
绿维文旅助力山西省旅游发展大会
黄杭高铁通车在即 11市市民可享黄山市A级景区半价优惠
黄鹤楼对四类女性免门票 武汉端出"三八"优惠菜单
武汉大学发布赏花指南 入校赏樱提前三天预约
景区文物保护 应多些“事前诸葛”
2013春节 精彩纷呈祈福庙会年味浓浓
瑞和资讯网