农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 新能源 >>正文
乌鲁木齐主城区实现天然气供暖
2020-10-17 14:27:50  来源:瑞和资讯网 

  编者按:又到供暖季,在此后长达6个月的时间里,一冷一热将是乌鲁木齐人最关心的话题。自10月10日起,亚心网再度开通供暖热线8801111,将围绕供暖话题全方位关注市民冷暖,通过市民的感受加强监督,拓宽沟通渠道,进而推动问题的解决,敬请关注。

  “煤改气”工程的实施换来乌鲁木齐的蓝天白云。目前,乌鲁木齐市主城区天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、米东区的清洁能源供热比例已达100%,彻底实现了天然气供暖。

  10月9日,受气温突降影响,广汇热力三分公司军训站正式向辖区居民供暖。图为司炉工张亚雄和一名同事在监控两台已经处于正常运转的燃气锅炉。亚心网记者 张万德 摄

  据介绍,乌鲁木齐市主城区的“煤改气”工程已于上一个采暖期结束,目前已实现主城区天然气供暖。此外还有部分用户采用太阳能和电热采暖。

  另外,乌鲁木齐县的“煤改气”工程已经进入收尾阶段,预计下周开始点火运行。

  自2010年起,乌鲁木齐市启动“煤改气”工程。2013年,加大对乌鲁木齐市周边电厂大气污染进行综合治理,重点实施了热电联产区域天然气供热替代工程建设。完成投资30亿元,新改(扩)建80座燃气锅炉房,安装燃气锅炉250台5500蒸吨,新增燃气供热能力5000万平方米,配套新改扩建天然气门站3座,建设燃气管线80余公里,实现减排燃煤700万吨。

  供热能源结构的根本性改变,带来的是乌鲁木齐市空气质量的明显改善。2013年,乌鲁木齐市优良天气达304天,空气优良率83%以上,在全国74个重点监控城市中,空气质量排名由往年的末位上升到前20位左右,成为全国环境空气质量改善最为明显的城市之一。(记者索子鸷)


线上即时通讯 http://www.easyliao.com/
光伏产业新蓝海:智能优化是未来趋势
三菱化学:有机薄膜电池将在“零能耗建筑”上大显身手
2月德国光伏装机量下滑 上网电价补贴不变
北京公交系统将投入大量新能源汽车
1
 
全国充电桩累计保有量达86.6万台,同比增长76.8%
金太阳扩容将拉动太阳能光伏组件市场
【最新】山东省光伏项目投资内参
有代表建议在京津冀区域发展核电
核电的竞争力、面临的挑战及商业模式
【光伏农业】光伏要锦上添花 而不是喧宾夺主
晶龙多晶硅电池光电转换率突破19%大关
避免“入坑”分布式光伏电站投资并购这四大问题你应了解
晋城第一家研发太阳能产品企业落户前进路社区
重庆新建停车场电动车车位或占三成
 
1
1
山东:光伏发电上网电价明确
化石燃料并不便宜 绿色电力才更实惠
4月西北区域省间调峰辅助服务市场补偿分摊情...
国网启动大规模储能电站运行技术研究与应用...
两名尚德可转债持有人进董事会 协助债务重组
通用将建成世界最大的屋顶太阳能系统
国网与腾讯牵手 售电市场年内放开助推改革
光伏企业明年从“抢市场”转向“增收益”
四问光伏规模化发展的瓶颈
乌鲁木齐主城区实现天然气供暖
1  
1
1
乌鲁木齐主城区实现天然气供暖
青海累计外送清洁能源电量93.02亿千瓦时 新能源占比近3成
特变电工成功研制首台750kV有载调压自耦联络变压器
避免“入坑”分布式光伏电站投资并购这四大问题你应了解
晋城第一家研发太阳能产品企业落户前进路社区
中部或将成光伏“领跑者”计划发展重点
顺风光电30亿元接盘尚德 全部用于偿还债务
光伏泡沫破裂之时 正是产业春之日
光伏业或掀整合序幕
重庆新建停车场电动车车位或占三成
瑞和资讯网