农业信息 文化资讯 健康资讯 新能源 电商资讯 数码资讯 电脑资讯 游戏资讯  
时尚资讯 旅游资讯 科技资讯 面试技巧 范文论文 戏剧歌舞 教育资讯 家居生活  
首页>> 戏剧歌舞 >>正文
<一千零一夜>创下“三高”演员出场费都是天价
2020-10-14 14:28:02  来源:瑞和资讯网 

2005年1月2、3、4日,即将来华演出的卡拉卡拉歌舞剧团将在北展上演舞剧《一千零一夜》。记者昨天了解到,即将来华的卡拉卡拉歌舞剧团是世界上最昂贵的团之一,其舞美、服装与演员的身价开创了北京演出史上的“三高”。

舞美复制神庙

  《一千零一夜》聘请了为《图兰朵》设计舞台的意大利著名设计师D.louisplevan,他将丘比特神庙搬上北展舞台。丘比特神庙是罗马人供奉太阳神、酒神和信使之神三位一体的圣地。卡拉卡拉歌舞剧团在黎巴嫩本地演出《一千零一夜》的时候,曾在丘比特神庙前搭建起不拆卸的实景舞台。而此次在北京的演出,卡拉卡拉歌舞剧团将不惜巨资在北京展览馆的演出现场再现丘比特神庙的辉煌。因此此次演出仅道具就价值100万元人民币。

  演出服装镶满宝石

  《一千零一夜》的服装是最昂贵的演出服。此次演出所有的服装都是出自名家之手,时尚而不失信仰传统的款式设计本就是阿拉伯文化中难得一见的珍品。其次,这次演出所有的服装因极为贵重而不能海运,因此必须全部跟演员随身而行。

  该剧严格依照《一千零一夜》原著,对故事中的装饰、武器和服装进行了原封不动的设计,许多舞服上都镶嵌着名贵的宝石、披挂着珍贵的兽皮。据不完全统计,该团此次演出的道具、服装价值150万元人民币。

  女主角出场费10多万美元

  在北京演出之前,《一千零一夜》的演出一直都是只对贵族开放。因此《一千零一夜》的演员都经过了千挑万选。这些演员不仅相貌英俊美丽,而且个个都是舞蹈的高手。《一千零一夜》的出场费因此一路攀升。该团的女主角在美国的出场费高达10多万美元。除女主角之外其他人的出场费也高达6.8万多美元。在国外巡演时,该团的票价高达1000欧元,令普通观众可望而不可及。

  《一千零一夜》在北京的演出票价共分为7个档次,分别是1680、1280、880、680、480、280和180元。记者了解到,虽然离演出还有近20天的时间,该剧280元和180元的低价票早已被抢购一空。


微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
北京六大演艺院团签约定州
胜汇·星光辉煌舞蹈文化机构 舞蹈师资培衙魅招生简章
京剧折子戏《武松打店》《法门寺·大审》《红娘·选场...
杨丽萍:自然是贯通一切的根柢
1
 
麦积山下打起安塞腰鼓庆“八一”
“五个注重”加强山西文艺工作
十月:“9个剧场”步入现代舞月
57岁杨丽萍晒出了一组近照···
73岁退休老教授孙志敏花光积蓄创办乡村京剧联社
<一千零一夜>创下“三高”演员出场费都是天价
摩登舞男女舞伴如何保持重心
9月9日《过把瘾》播出《宝贝亮相吧》第八期
山西省京剧院一级演员朱丽
五一品芭蕾经典 买一场看两场
 
1
1
天津京剧院2019年9月22日演出京剧《棒打》《...
越剧《素女与魃》开排
青岛演艺集团京剧院“七一”建党节推出红色...
谢涛领着徒弟投入紧张排练中
老中青三代晋剧传承人喜迎“文化遗产日”
关栋天领衔演出京剧《生活秀》
吕剧《拆》
南京体育舞蹈国际公开赛将举行
压腿
龙岗区第四届健身舞蹈大赛决赛在龙岗体育中...
1  
1
1
<一千零一夜>创下“三高”演员出场费都是天价
胜汇·星光辉煌舞蹈文化机构 舞蹈师资培衙魅招生简章
国际标准舞 舞蹈评判准则
摩登舞男女舞伴如何保持重心
9月9日《过把瘾》播出《宝贝亮相吧》第八期
山西省京剧院一级演员朱丽
虎跃威远 威远县隆重举行2010年迎春文艺晚会
简单有效的瑜伽动作,要减肉的好好看看吧!(组图)
京剧折子戏《武松打店》《法门寺·大审》《红娘·选场》
国内科幻戏剧何去何从?
瑞和资讯网